【假牙種類好多 到底怎麼選?】

【假牙種類好多 到底怎麼選?】

➡️#4種假牙科普百科📖 Go Go!!!

💭:「缺牙好難看…要怎麼選對適合我的假牙?」
💭:「每次缺牙的地方都會被食物填滿 好討厭~😫
.
今天我要教大家#4種假牙科普百科,來解決各位心裡一直存在的問題!如果你目前還沒有需求配戴假牙,可以當知識庫看看,也歡迎分享給你還在為了假牙而猶豫不決的朋友吧!
.
🌟P.S:對於 #假牙如何顧 或是 #假牙優缺點 有疑問的朋友,也歡迎下面敲碗留言~下集為你們揭曉 🔜

第1~3種為固定式假牙的做法。

1️⃣ 牙冠:牙冠顧名思義就是為一顆已經受損的牙齒套上一個安全帽,適合剛做完根管治療或是嚴重蛀牙者,防止牙齒在咬合的過程中破裂。

2️⃣ 牙橋:治療過程中因為會磨損牙齒本身的琺瑯質,減少牙齒天然的保護層。口腔清潔狀況良好、牙齒周圍有強健的骨骼作為支撐的患者,才適合選用牙橋。

3️⃣ 植牙:植牙是新時代最佳治療的方法,不必磨損健康牙齒,也有更好的咬力與假牙穩定度。植牙適合牙周狀況良好的人,如果齒槽骨缺損太嚴重或有傷口癒合問題的人,建議還是選擇其他治療方式,避免植牙之後周圍發炎的狀況。

4️⃣ 活動式假牙:活動式假牙分為局部性假牙和全口假牙。配戴局部性假牙需在用餐後拿下作清潔,適合愛清潔的你!全口假牙則適合缺牙面積大,甚至是口腔內完全缺牙的族群,大多數為年長者。

發表迴響